Bitlivecoin отзывы и обзор. Лохотрон?

Bitlivecoin (или bitlivecoin.ltd) — это очередной хайп-проект, создатели которого пытаются нажиться на растущей в последние годы популярности крипто-инвестиций. Давайте разберемся, почему сотрудничать с данной фирмой категорически не рекомендуется и как вернуть деньги, если вы уже перечислили их на счет крипто-мошенников.

Bitlivecoin: платформа для инвесторов в криптовалюты

Bitlivecoin отзывы и обзор. Лохотрон?

Bitlivecoin позиционирует себя как портал, после регистрации на котором каждый может принять участие в реализации высокодоходных инвестиционных программ, позволяющих зарабатывать крупные суммы без опыта инвестирования в криптовалюты.

Пользователям доступны пять тарифных планов с процентной ставкой от 4 до 6,5%, а также возможность участия в партнерской программе. Минимальная сумма инвестиций начинается от 30 долларов, что является очень низким порогом входа (большинство подобных платформ устанавливают размер первого депозита на уровне 100-150 долларов).  

Основатели проекта утверждают, что их сотрудники — профессиональные трейдеры с опытом работы более 10 лет. Именно они будут зарабатывать для клиентов средства, выполняя операции на криптовалютных рынках (правда, в Пользовательском соглашении имеется пункт с предупреждением о рисках, связанных с таким способом заработка). Дополнительной информации о проекте мало, реклама онлайн также практически отсутствует.

Bitlivecoin — площадка, которой стоит избегать?

Проверка сайта и юридической информации о фирме Bitlivecoin показала, что сотрудничества с данным брокером стоит избегать. Так, согласно данным портала Whois, доменный адрес платформы был зарегистрирован лишь в мае 2023 года. В этой ситуации сложно говорить о солидном опыте, больших заработках и тысячах зарегистрированных в сети пользователей.

Bitlivecoin отзывы и обзор. Лохотрон?

Фирма, руководящая крипто-платформой, была зарегистрирована в Великобритании 2 мая 2023 года:

Bitlivecoin отзывы и обзор. Лохотрон?

Пожалуй, это не было бы серьезной проблемой — ежедневно на рынке появляются сотни достойных компаний, но ведь создатели Bitlivecoin без зазрения совести врут своим пользователям, утверждая, что их опыт работы на международном рынке составляет более 10 лет!

Bitlivecoin отзывы и обзор. Лохотрон?

Да и само оформление сайта не вызывает доверия — оно подошло бы для казино онлайн, но никак не для солидной трейдинговой платформы.

Bitlivecoin отзывы и обзор. Лохотрон?

Страница “О нас” и вовсе не работает:

Bitlivecoin отзывы и обзор. Лохотрон?

Нет на сайте и информации о лицензии компании, а из контактных данных доступен лишь адрес электронной почты. Это также не соответствует критериям достойной доверия платформы:

Bitlivecoin отзывы и обзор. Лохотрон?

Что о Bitlivecoin пишут клиенты

В русскоязычном сегменте Интернета отзывы о Bitlivecoin пока немногочисленны, что неудивительно: фирма лишь недавно начала предоставлять свои услуги на территории СНГ. Впрочем, даже этого короткого срока оказалось более, чем достаточно, чтобы получить негативные оценки. Так, клиенты отмечают:

  • фактическое отсутствие возможности контакта с представителями криптоинвестиционной платформы;
  • отказ вывода средств пользователей без внесения на счет очередных платежей (штрафов, комиссий, страховок), размер которых нередко превышает 50% размера депозита;
  • блокирование счета по причине мошеннических действий пользователя, который всего-лишь попросил о выводе депозита.

Читайте!  24RoyalBank отзывы. Фальшивая криптобиржа?

Как вернуть деньги со счета в Bitlivecoin

Если вам не повезло и вы обманулись обещаниями огромного заработка, данными представителем Bitlivecoin, внеся на счет этой конторы энную сумму, не спешите прощаться со своими сбережениями. Попробуйте сделать возврат с помощью системы возвратных платежей, доступных каждому, кто:

  • осуществил денежный перевод на счет мошенников на протяжении 540 или менее дней от момента подачи заявки;
  • выполнял платеж, используя карту MasterCard или Visa;
  • производил оплату со счета физического лица на счет юридического лица.

Как выполняется возвратный платеж? Алгоритм достаточно прост, но сама процедура может занять даже несколько месяцев:

  1. Сначала напишите брокеру и потребуйте возврата средств. Если Bitlivecoin отказывается вернуть деньги или вы не можете связаться с ним, переходите к следующему шагу. Важно помнить, что всю переписку с мошенниками нужно документировать, записывая разговоры с менеджерами на диктофон или сохраняя скриншоты: только так вы сможете доказать свою правоту и добиться возврата.
  2. Если брокер отказался возвращать депозит, следует связаться с банком, который выпустил вашу кредитную или дебетовую карту, чтобы сообщить о несанкционированных списаниях или мошеннических действиях брокера. Вам предоставят заявление, которое нужно заполнить на русском и английском языках. Кроме того, потребуется предоставить несколько документов, включая письмо, в котором описана ваша ситуация, подтверждение мошеннических действий со средствами, копию паспорта и договора с банком, а также выписку по карте, отражающую движение средств. Банк инициирует процесс чарджбэка (возможно, потребуется дополнительная информация от вас).
  3. Собранные банком данные и документы будут отправлены международной платежной системе, которая передаст их банку, где мошенники открыли счет.
  4. Банк проведет проверку предоставленной информации и примет положительное или отрицательное решение по чарджбэку.
  5. Если решение неудовлетворительное, вы можете обжаловать его в платежной системе, которая проведет свое расследование и примет решение о возврате средств или отказе.
  6. Если решение будет принято в вашу пользу, средства будут возвращены на вашу карту.

Отказ в реализации возвратного платежа все же не означает, что ваши средства потеряны безвозвратно. Обратитесь к финансовому юристу, который поможет составить и подать индивидуальный или даже коллективный иск, а также будет предоставлять ваши интересы в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *