Чарджбэк от брокера мошенника: реально ли вернуть деньги?

Финансовые манипуляции на рынке в любое время могли принести непредвиденные последствия. Помимо привычных для бизнесменов рисков, с которыми знаком каждый трейдер, есть вероятность заключения сделки с брокером-мошенником.

Что из себя представляет чарджбэк от брокера

Чарджбэк от брокера мошенника: реально ли вернуть деньги?

С английского языка «chargeback» — «возвратный платёж». Это процесс опротестования транзакций банковской организацией. В его ходе финансовый средства платежа списываются со счёта владельца (без учёта его согласия), а после – возвращаются стороне, которая их заплатила. Обязанность подтверждения подлинности транзакции должна лежать на получателе.

Эта услуга возможна в следующих случаях:

  • процесс оплаты осуществлялся с помощью карт Visa или Mastercard;
  • с момента внесения денег прошло менее 540 суток;
  • была оплачена стоимость товара, отличающаяся от реальной цены приобретения;
  • несоответствие времени и даты проведения транзакции;
  • финансовые средства были списаны за услугу, которой клиент не воспользовался;
  • сервис или предоставляемые услуги не соответствуют требуемым стандартам качества.

Правила успешного составления заявки на чарджбэк очень простые:

  1. Проверить соблюдения обязательных условий для составления.
  2. При быстрой подаче жалобы вероятность успешности процесса возврата денежных средств очень велика. Это даёт время для сбора всех требуемых документов, юридической консультации.
  3. Приготовить снимки (скриншоты) личного кабинета на платформе, всех этапов переведения финансов, обсуждения с брокером или его менеджером, которые смогут доказать правоту жалобы трейдера.
  4. Обязательно приложение копии контракта с брокером. Он сможет рассказать о сфере услуг данной организации, правила и условия осуществления пунктов проекта.
  5. Заявление следует немедля отправлять брокеру. Если абонент не собирается отвечать, верным решением будет обратиться в банк.
  6. Одним из самых важных аспектов чарджбэка является грамотное оформление претензии. Наиболее уместными причинами могут быть:
  7. неоказание услуг со стороны брокера;
  8. сервис не имеет требуемого уровня качества.

Важно помнить, что от чарджбэка брокеры страдают и терпят значительные убытки, поэтому никто не заинтересован в возврате денежных средств предъявителю претензии. Помимо соблюдения всех вышеперечисленных условий, последнему важно заручиться консультацией и помощью квалифицированного специалиста в данной области.

Какова вероятность, что чарджбэк брокер-мошенник вернёт?

Чарджбэк от брокера мошенника: реально ли вернуть деньги?

Возврат денег через чарджбэк от брокера реален. Главным условием является использование в процессе вложения средств карт Visa или Mastercard. Возврат невозможен в таких сервисах, как Яндекс Деньги, WebMoney, QIWI. К данной процедуре необходимо подготовиться, заручившись услугами проверенной и надёжной организации с положительной репутацией.

Существуют ситуации, в которых чарджбэк невозможно осуществить:

  1. Трейдер не имеет понятия о том, как провести процедуру возврата.
  2. На счету нет достаточной суммы (спекулянт истратил финансы на трейдинг).
  3. Случились технические неполадки (в данной ситуации необходимо подождать момента, когда платформа начнёт стабильно функционировать).

Чтобы повысить свои шансы вернуть свои средства от брокера мошенника специалисты по чарджбэку советуют следующее:

  1. Вступить в переписку с брокером мошенником с требованием вернуть свои деньги, ссылаясь на определенные статьи публичного договора между этим брокером и его трейдерами. Такой договор обязательно должен быть на его сайте и прежде, чем начать работать с брокером, вы должны были с ним ознакомиться.
  2. С помощью скриншотов зафиксировать всю вашу переписку и состояние вашего личного счета. Разумеется, вы не должны ему раскрывать свои планы относительно чарджбэка.   

Есть еще одна трудность в чарджбэке от брокера мошенника. Это выбор специалистов для помощи в возврате денег. Дело в том, что на рынке существуют, как брокеры мошенники, так и помощники мошенники в возврате денег. Они возьмут с вас деньги, но не приложат никаких усилий, чтобы провести чарджбэк. Как распознать такого лже-помощника?

  1. Требует или всю сумму, или ее часть в качестве предоплаты. Вы ни в коем случае не должны на это соглашаться. Честный специалист работает по принципу постоплаты. То есть он получает деньги с тех, которые вернул обманутому трейдеру.
  2. Гарантирует 100% результат. Честный  специалист понимает, что такое гарантировать невозможно. Ведь в схеме чарджбэка задействованы банк-эмитент, банк-эквайер, международная платежная система. И при прохождении любого из этих пунктов возможна осечка. К тому же, как мы писали выше, у брокера просто может не оказаться денег на той банковской карте, на которую были зачислены деньги трейдера. А принудительно снимать можно только с нее.  

При обращении к специалисту по чарджбэку обязательно постарайтесь собрать о нем всю информацию. Найдите отзывы о нем на различных форумах, узнайте, сколько времени он работает на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *