Книга жалоб. Покупка eSIM в Tele2 и ошибка госключа

Привет.

Некоторые проблемы носят такой характер, что они вроде бы есть, но, по большому счету, в них никто не виноват. А главное, что они создают головную боль для всех без исключения — оператора, пользователя, службы поддержки. А все из-за того, что кто-то поторопился и сделал свою работу заранее, бывает и так. Давайте посмотрим на историю нашего читателя Александра и на то, как она развивалась.

Эльдар, здравствуйте!

Прочитал сегодня очередную часть «книги жалоб» и решил написать вам свою историю.

А именно о том как попытался получить eSIM через приложение «мой Теле2» (android версия). 

Сразу скажу что с eSIM уже знаком и мой основной номер давно на данной технологии. Соответственно скачал приложение, зашел.

Выбрал получить есим.

Так как сим нужна была как запасная, то ушел в другие тарифы и выбрал тариф без абонентской.

Затем выбрал номер (первый попавшийся, и сразу скажу что мне он не достался, потому спокойно его свечу :))

Владимир Нимин

realme C67: большой шаг вперед

Мощное обновление С-серии, помимо новой камеры, добавили экран с практически флагманской яркостью и необычный дизайн.

Владимир Фокин

Субботний кофе №288

Налейте чашку бодрящего субботнего кофе и познакомьтесь с новостями недели. Представлен флагманский Xiaomi, TECNO привезла топовую бюджетку и немного про импортозамещение…

Владимир Фокин

Первый тест Jetour X70 Plus. Агрессивная внешность и спокойный характер

В конце сентября прошлого года бренд Jetour презентовал в России свою третью модель – Jetour X70 Plus…

Михаил Волков

Уголок изобретателя №18. Управляющая система

Из статей цикла «Ликбез» многие уже знают, что новые способы — это те же самые изобретения. Однако не все понимают, что осуществление способов может быть уместно не только в технических системах.

После вижу окно, где предлагается выбрать как же я буду заключать договор. Так как сим с теле2 у меня не было, то решил посмотреть что же там за биометрия требуется. Когда зашел, почитал, понял что такой у меня нет, вернулся назад. И, о чудо 🙂 появилось приложение госключ.

При переходе туда возникло предложение залогиниться через госуслуги, что я и сделал. Все прошло отлично, автоматически заполнилась анкета, появился шаблон договора и доп. условия. После чего предложение пополнить баланс и через банковскую карту.

Соответственно все оплатил — и тут-то началось самое интересное. Приложение после оплаты выдало информацию о том, что заключать договор через госключ нельзя и все. Ни номера заказа, ничего. Так как когда оформлялся я не думал что мне понадобятся все эти скриншоты, я их естественно не делал. (Все приложенные к письму — это потом просто повторил процесс без оплаты).

Соответственно так как номер мне не прислали, договор тоже, и единственное подтверждение что я выполнял данные процедуры — это оплата от банка, то я нашел номер колл-центра теле2 и позвонил. Первый оператор вообще не попытался решить проблему, перевел меня на сотрудника интернет магазина, тот еще на кого то, и третий сказал что идете в салон оператора. Тут каюсь, слегка сдали нервы и нагрубил, если этот сотрудник меня читает — то пардоньте 🙂

Перезвонил — попал на другого оператора, тот с первого раза понял о чем я и зарегистрировал обращение с контактным номером (мой основной другого оператора), затем по нему со мной связался Михаил (дозвонился без проблем), запросил подтверждение оплаты (я его отправил на адрес который пришел в почте), а затем пошел цирк. Вечером пришла смс что до меня не могут дозвониться (хотя вообще никаких звонков не было, а основной номер постоянно включен т.к. завязан на работу, и сотрудник теле2 ранее на него спокойно дозвонился) и мне нужно позвонить на короткий номер в теле2, но самое смешное что этот номер доступен только с сим Теле2.

Я могу предположить что проблема связана с тем, что кодеры приложения теле2 не учли что при возврате из меню не надо показывать госключ, т.к. что-то там не работает. Я могу понять что колл-центр работает на поток и нет возможности вникать в каждое обращение, но в целом впечатление о компании конечно испорчено и пробовать дальше их услуги связи мне уже не хочется.

Да и сумма в 150 рублей смешная, но сама ситуация нелепая 🙂 

Номер обращения и скриншоты в теле письма.

Через несколько дней служба поддержки справилась и вернула деньги.

Теперь давайте разбираться, в чем проблема. В Tele2 подготовились к работе с eSIM и авторизацией, соответствующие пункты появились в приложении. Но проблема в том, что API для работы госключа в данный момент отсутствует, для всех операторов оно появится в начале ноября. И спешка тут точно была излишней, так как добавление этой опции ничего не дает, а главное, создает вот такие коллизии. Просто помните, что до начала ноября все эти возможности у всех операторов работать не будут, чтобы не попадать в подобные истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *