Книга жалоб. «Яндекс.Станция» по подписке — как их продает «Яндекс»

Привет.

Знаете, если бы «Яндекса» не было, то его нужно было бы придумать. Все, что компания делает в реальном мире, вызывает оторопь, так как из года в год она собирает все возможные ошибки. И при этом не берет на себя ответственность за это, так как это уже привычные косяки, которые внутри «Яндекса» не вызывают никаких проблем в восприятии. Накосячили вчера, накосячим сегодня и завтра тоже будем косячить. Примерно так все и происходит. Давайте посмотрим на письмо нашего читателя Сергея:

Эльдар, приветствую.

Хочу поделиться своим опытом приобретения Яндекс станции Макс по подписке у компании Yandex. 

Спойлер: ничего не получилось, станцию я не получил, как и ещё 7 моих знакомых. Просто крик души уже.

А теперь подробнее:

Оформил подписку на Яндекс станцию Макс на официальном сайте.

Книга жалоб. «Яндекс.Станция» по подписке — как их продает «Яндекс»

Ну и, собственно, мой ответ:

Доброе утро.

У меня есть несколько вопросов:

1. Почему такой ситуации у меня никогда не случалось при заказе продукции Apple? Наверное ответ прост-отсутствие ответственности перед покупателем и полный бардак в компании Yandex. Правда, где Apple и где Yandex.:((( просто рука лицо. Западные компании ушли и в таких условиях надо зарабатывать, но видимо это не про нас.

2. При чем здесь «закончились синие колонки», если я заказывал чёрную 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️. Тоже закончились? При этом на маркетплейсе есть в наличии от Yandex и в том, и в другом цвете. Вы что, серьезно не располагаете информацией о своих складских запасах? Торгуете воздухом? Логично, что при заказе продукции она сразу резервируется под конкретный заказ. Нет товара, нет заказа.

3. Разница в подходе к покупателю и клиентоориентированность: если вы облажались, а это именно так, то чтобы вернуть расположение или хотя бы свести ситуацию «на нет», важно, а главное, для компании абсолютно бесплатно, предложить какой то бонус. Лично для меня компания Yandex сегодня утром равно Провал, с сотрудниками службы поддержки, которые абсолютно не располагают актуальной информацией (вчера писал в службу поддержки насчёт своего заказа: сказали все отлично, ждите звонок курьера, станцию доставят).🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ 

В текущих условиях Yandex нужно срочно что-то менять, как раньше не получится. С таким отношением на рынке делать нечего.

Я очень надеюсь, что мой крик души не помрет в ящике у сотрудника службы поддержки Дарьи и его увидит хотя бы кто-нибудь из тех людей, кто реально способен влиять на принимаемые решения.

С уважением, Сергей.

Владимир Нимин

realme C67: большой шаг вперед

Мощное обновление С-серии, помимо новой камеры, добавили экран с практически флагманской яркостью и необычный дизайн.

Владимир Фокин

Субботний кофе №288

Налейте чашку бодрящего субботнего кофе и познакомьтесь с новостями недели. Представлен флагманский Xiaomi, TECNO привезла топовую бюджетку и немного про импортозамещение…

Владимир Фокин

Первый тест Jetour X70 Plus. Агрессивная внешность и спокойный характер

В конце сентября прошлого года бренд Jetour презентовал в России свою третью модель – Jetour X70 Plus…

Михаил Волков

Уголок изобретателя №18. Управляющая система

Из статей цикла «Ликбез» многие уже знают, что новые способы — это те же самые изобретения. Однако не все понимают, что осуществление способов может быть уместно не только в технических системах.

Отправлено из мобильной Яндекс Почты

05.04.2022, 06:48, «Поддержка Яндекс Плюса» 

Ровно с такой же ситуацией столкнулись мои друзья сегодня.

Одно радует, деньги очень быстро вернулись на счёт.))

Вот такая история, возможно, будет полезно!

С уважением, 

Сергей 

Что тут можно добавить? В «Яндексе» отсутствует банальная база данных, которая совмещена с их же магазином. То есть компания не видит тот товар, что продает, и поэтому в ручном режиме отменяет сделанные и оплаченные заказы. Есть вопросы о том, почему у «Яндекса» убытки практически по каждому новому направлению? У меня нет, этот конкретный пример хорошо доказывает, что в компании не умеют создавать простейшие системы.

P.S. Уверен, что в комментариях напишут, что нужно понять и простить, они только учатся. Но сколько можно учиться? Эта “учеба” идет уже много лет, а воз и ныне там. И причина этого во внутренней системе, где никто не несет ответственности за такие вещи. Потому что всем безразличен клиент, что видно по утечке данных из «Яндекс.Еды» и отсутствию даже попытки дать пострадавшим хоть какую-то компенсацию. «Яндекс», сойдет и так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *